VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

國家衛生計生委文明辦關于開展全國衛生計生系統“青年文明號開放
2017-07-28 21:49 來源:中國環衛 作者:中國環衛網 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

國衛文明辦發〔2017〕8號

 

各省、自治區、直轄市衛生計生委文明辦,新疆生產建設兵團衛生局、人口計生委文明辦,委直屬和聯系單位,國家中醫藥管理局文明辦,北京大學醫學部黨委:
  根據全國年文明號活動組委會有關文件要求,進一步動員全國衛生計生系統各級年文明號集體弘揚職業精神,投身健康中國建設,國家衛生計生委文明辦決定開展“青年文明號開放周”活動。現將有關事宜通知如下。
  一、活動時間
  2017年6—7月,集中活動時間1到2周。
  二、活動主題
  匯聚青年力量·建設健康中國
  三、活動內容和要求
  (一)亮明身份形象,營造濃厚氛圍
  各集體要深化“亮身份、亮形象、亮承諾”機制,采取多種方式亮出活動標識、活動主題等,營造濃厚氛圍。
  一是亮明品牌標識。在對外醒目位置,懸掛青年文明號牌匾或創建標識,擺放服務卡,公布服務承諾、群眾意見渠道等,集體成員佩戴青年文明號標志、徽章、綬帶等。
  二是宣傳活動理念。依托電子屏、宣傳欄、公告欄、網上平臺等,展示開放周活動主題海報,播放青年文明號宣傳片、微視頻、主題歌等。
  三是打造良好環境。凈化美化辦公環境、服務設施、便民設施,規范集體成員服務行為和儀容儀表,營造舒適溫馨、富有特色的工作環境。
  (二)挖掘活動內涵,弘揚職業精神
  各集體要緊扣健康中國建設重點任務和群眾需求,創設活動載體,突顯衛生計生行業特色和青年特點。
  一是弘揚職業精神。從集體和集體成員的實踐經歷、典型事跡、感人故事等出發,挖掘有吸引力、感召力的宣傳題材,反映衛生計生改革發展的新成果、新氣象。
  二是推廣先進成果。總結集體在醫改、改善醫療服務、健康扶貧等重點工作中提升質量、優化流程、創新創造等新理念、新措施、新成果,凸顯青年文明號標桿帶動作用。
  三是引領社會風尚。充分發揮衛生計生專業優勢和技術優勢,大力開展健康促進工作,倡導健康的生活方式,牢固樹立“每個人是自己健康的第一責任人”的理念。
  (三)豐富活動載體,擴大社會參與
  各集體要突出開放性、互動性、體驗性,突出小、細、深、實的特點,形成有聲有色的活動局面。
  一是培育文化載體。調動青年熱情,設計制作展板、提示卡、便民手冊、微視頻、微電影等對外展示載體,吸引群眾關注參與。
  二是開展崗位實踐。邀請服務對象、行業青年、社會監督員、媒體人員等進行體驗、觀摩、參觀、評議,組織集體成員走進社區、學校等開展志愿服務、便民為民服務。
  三是拓展網上空間。充分利用新媒體,依托網站、微博、微信公眾號等,拓寬群眾的參與渠道,在網絡空間亮出品牌、亮化品牌。
  (四)展示活動成果,聯手協同分享
  各集體要促進聯合聯動,展示活動成果,形成協同協作的活動規模效應。
  一是深化區域共建。深化青年文明號區域聯創機制,聯合所在地共青團組織、其他行業青年文明號集體共同實施示范服務、社會宣傳等活動。
  二是搭建交流平臺。通過互訪互評、交流分享、巡講宣講等活動,搭建不同行業、不同類型、不同規模單位之間青年文明號創建工作學習交流平臺,增強創建活力和動力。
  三是形成長效機制。將開放周活動中形成的特色載體或有效做法進一步深化,使之成為衛生計生系統青年文明號集體發揮示范作用、崗位建功創優的又一有形措施。
  四、組織實施
  活動采取集中統一行動與基層自主實施相結合的方式進行。其中,國家衛生計生委文明辦牽頭開展一次集中活動,以行業巡講和優秀微電影展播為主要形式,在衛生計生行業團指委成立大會、衛生計生系統全國青年文明號表彰推進會上開展。各省級管理單位負責開展本地區、本系統、本單位的集中活動,要精心策劃,突出特色,廣泛動員,通過統一部署、示范觀摩、多點聯動、集中動員等方式形成活動聲勢,有力牽動基層。各基層青年文明號集體要結合實際,廣泛實施,打造亮點,持續形成活動熱潮,不斷深化活動實效。要邀請有關媒體報道活動情況,突出宣傳亮點和聲勢。以開放周集中活動為牽動,推動青年文明號集體固化工作成果,形成持續開展“開放日”或“開放周”活動的長效機制。
  各省級管理單位請于6月15日前報送本地區本單位“青年文明號開放周”活動方案,8月15日前報送活動總結。“青年文明號開放周”開展情況,作為2017—2018年度全國青年文明號名額分配的重要依據。

  聯 系 人:徐巨梁、徐宏
  聯系電話:010-68792799、68792322
  傳真號碼:010—68792799
  電子郵箱:[email protected]

  附件:“青年文明號開放周”活動主題海報(樣版)

 


國家衛生計生委文明辦

                               2017年5月31日

 

 


  附件

“青年文明號開放周”活動主題海報(樣版)

 


分享到  

Tags:國家,衛生,計生委,文明辦,關于,開展,全國,計生,系統,青 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:國家衛生計生委食品司關于征求食源性疾病監測與報告和食品安全事 下一篇:2018年度衛生計生系統全國青年文明號創建工作的通知

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

國家衛生計生委文明辦關于開展全國衛生計生系統“青年文明號開放
國家衛生計生委文明辦關于開展全
國家衛生計生委辦公廳關于開展國家致病菌識別網有關工作的通知
國家衛生計生委辦公廳關于開展國
關于建立人體捐獻器官轉運綠色通道的通知
關于建立人體捐獻器官轉運綠色通

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

09年001期四肖中特