VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

長三角區域大氣污染防治協作機制辦公室會議召開 動員部署杭州G20峰會空氣質量保障工作
2016-04-25 20:16 來源:環衛網 作者:中國環衛網 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

  中國環境報記者王昆婷 晏利揚4月21日杭州報道 長三角區域大氣污染防治協作機制辦公室第六次會議今日在浙江省杭州市召開,聽取了關于二十國集團領導人第十一次峰會(杭州G20峰會)環境空氣質量保障工作進展情況的匯報,并對下一步工作進行動員部署。環境保護部部長陳吉寧、浙江省省長李強出席會議

  會議聽取了長三角區域大氣污染防治協作小組辦公室關于G20峰會環境空氣質量保障工作總體進展和下一步安排的匯報。上海、江蘇、浙江、安徽、江西5省市負責人分別匯報了各地空氣質量保障工作情況。

  陳吉寧在會上指出,2015年,在黨中央、國務院堅強領導下,長三角地區各省市以改善環境質量為核心,深入貫徹實施《大氣污染防治行動計劃》,充分發揮協作機制平臺作用,推進政策協同,嚴格環境執法,大力實施重點治理任務,不斷完善區域協作機制,長三角區域空氣質量穩步改善,為做好G20峰會空氣質量保障工作打下了良好基礎。

  陳吉寧說,杭州G20峰會是一次重要國際會議,保障G20峰會期間良好的空氣質量,是向世界展示我國生態文明建設成果的重要窗口,是對長三角地區大氣污染防治工作的一次重要實戰檢驗。我們要做好充分準備,確保完成保障任務,并以此為契機,進一步完善區域聯防聯控機制,加快推進區域大氣污染治理,為完成《大氣十條》和“十三五”規劃確定的空氣質量目標加油增力。

  陳吉寧強調,下一步要明確各自責任,加強協調督辦,強化精細管理,狠抓保障方案落實。各地、各部門要切實履行環境保護“一崗雙責”,按照黨中央、國務院和峰會籌委會總體要求,科學嚴謹、有針對性地編制好保障方案,細化任務清單,確定完成時限。要嚴格執行法規標準,整治違法排污企業,做好重點區域和城市污染管控。要加強應急演練和執法監管,加快制定G20峰會環境空氣質量專項檢查方案,認真排查大氣、水等方面的環境風險點,做好出現重污染天氣的預案準備,通過G20峰會環境空氣質量保障的具體實踐,培養一批“敢打仗、能打仗、打勝仗”的專業執法力量,增強環保監管的統一性、權威性和有效性。

  陳吉寧最后說,G20峰會空氣質量保障工作已進入臨戰階段,我們要按照黨中央、國務院決策部署,在協作機制統一協調下,不講條件,不退不讓,不折不扣地落實各項措施,保障會議期間良好空氣質量。

  會議由環境保護部副部長趙英民主持。

  環境保護部、國家能源局、中國氣象局相關司局負責同志;上海市、江蘇省、浙江省、安徽省、江西省人民政府分管領導,環境保護廳(局)主要負責同志;山東省、河南省環境保護廳主要負責同志;杭州市人民政府主要負責同志參加會議。

Tags:長三角,區域,大氣,污染防治,協作,機制,辦公室,會議,召開 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:灣區城市生態文明大鵬策會在深圳舉行 陳宗興、陳吉寧出席并講話 下一篇:全國人大常委會首次聽取和審議全國環境狀況和環保目標完成情況的報告 根據環保法要求,陳吉寧受國務院委托作2015年度報告

推薦圖文

09年001期四肖中特