VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

陳吉寧出席第六次中歐環境政策部長對話會
2016-05-28 18:16 來源:環衛網 作者:中國環衛網 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

  中國環境報5月24日布魯塞爾電 第六次中歐環境政策部長對話會今日在比利時布魯塞爾歐盟總部舉行,環境保護部部長陳吉寧與歐盟委員會環境、海洋事務與漁業委員韋拉共同出席對話會。

  陳吉寧和韋拉對2015年10月首次舉行會見以來的工作進展表示滿意,雙方就環保政策、污染防治、循環經濟、生物多樣性保護、國合會合作、全球環境問題、雙邊環境合作進展及未來重點合作領域展開深入討論。

  陳吉寧重點介紹了中國環保工作的新進展。他指出,中國政府提出并貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,制定實施《關于加快推進生態文明建設的意見》《生態文明體制改革總體方案》,形成了當前和今后一個時期生態文明建設的戰略部署和制度構架。“十三五”規劃綱要將“生態環境質量總體改善”列為全面建成小康社會目標之一。中國將以改善環境質量為核心,實行最嚴格的環境保護制度,打好大氣、水、土壤污染防治三大戰役,推進主要污染物減排,嚴密防控環境風險,加強環境基礎設施建設,不斷提高環境管理系統化、科學化、法治化、精細化和信息化水平,加快推進生態環境治理體系和治理能力現代化。

  歐方介紹了“歐洲2020戰略”和第七個“環境行動計劃”,以及通過循環經濟促進綠色增長的工作考慮,強調國際合作對應對環境問題的重要性,并進一步重申了合作意愿。

  雙方表示,愿本著合作精神攜手推動《生物多樣性公約》締約方大會第十三次會議取得良好成果。中方介紹了中國政府申辦《生物多樣性公約》2020年第15次締約方大會的意愿。

  雙方還就具體項目合作交換了意見,對中歐環境合作所取得的成果表示滿意,高度肯定了中歐環境治理項目取得的成績,對“中歐環境合作優先領域回顧”項目表示歡迎,并愿在此基礎上進一步強化合作。

  陳吉寧指出,深化中歐環境合作是全面落實《中歐合作2020戰略規劃》的重要措施,是深化中歐全面戰略伙伴關系的具體行動。為此,陳吉寧提出三點建議,得到歐方積極回應。一是聚焦環保技術、環境大數據、流域綜合管理等重點領域,開展務實合作;二是拓展合作主體,推動形成政府、企業、智庫和科研院所多方參與的合作新模式;三是利用“一帶一路”等戰略機遇,發揮歐盟的橋梁作用,探索中國與歐盟成員國的環保合作新路徑。

  會后,陳吉寧與韋拉共同簽署了第六次中歐環境政策部長對話會紀要。 

Tags:陳吉寧,出席,六次,中歐,環境,政策,部長,對話 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:陳吉寧出席河北省環境保護大會 強調要以鳳凰涅槃的勇氣和追求加快補齊生態環境突出短板 下一篇:沒有了

推薦圖文

09年001期四肖中特