VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

首都黨政機關率先實施垃圾強制分類工作典型展示
2018-12-05 16:40 來源:環衛網 作者:中國環衛 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

  垃圾分類,是我國經濟社會發到現階段的一項必然要求,是消除環境隱患、提高生態文明建設水平、落實綠色發理念、建設美麗中國的重要舉措,是深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義生態文明思想的具體實踐。垃圾分類,看似“小事”,實則意義重大;在黨政機關和事業單位實施垃圾強制分類,具有較好的示范引領作用。近兩年來,北京市在推進垃圾強制分類工作中,中央單位和北京市市級、區級黨政機關以身作則,率先垂范,充分發揮了示范帶頭作用,涌現出了一批工作典型。

  精準發力,立足率先垂范

  中央單位大力開展強制分類

  按照“上級帶頭、管理規范、協同推進、全面覆蓋”的工作思路,積極會同住房城鄉建設部、國管局和中直管理局等單位多次召開強制分類協調會,確定了134家中央單位作為首批強制分類工作單位。

首都黨政機關率先實施垃圾強制分類工作典型展示

  期間,積極協助國管局、中直管理局兩部門制定發布了《推進中央和國家機關辦公區生活垃圾強制分類工作實施方案》等文件,分別舉辦了中直機關和中央國家機關垃圾分類工作培訓班。有關區城市管理部門與中央單位積極對接,協助配置分類容器,提供宣傳材料,開展培訓活動,妥善進行垃圾分類運輸和處理,并協助國管局、中直管理局對134家中央單位進行了現場督導檢查,督促不達標單位進行整改,所涉及中央和國家機關全部通過了驗收,涌現出了人民日報社、中央紀委國家監委機關、民政部、人民銀行等一大批強制分類優秀單位,在全社會形成了較好的反響。

  (一)中央紀委國家監委機關:注重頂層謀劃,立足精細操作,規范精細管理

  頂層謀劃,強化責任

  中央紀委國家監委機關深入貫徹落實“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,將垃圾分類作為機關事務管理重要工作內容之一,研究制定《中央紀委國家監委機關辦公區生活垃圾強制分類工作實施方案》,謀劃垃圾分類精細處置和規范管理。成立機關垃圾分類工作組,細化人員分工,明確人員職責,明確工作目標和工作任務。

  精細處置,規范管理

  科學配置垃圾分類容器,在所有分類垃圾桶上張貼分類標識和宣傳圖片,做到標識醒目、分類明確。嚴格登記垃圾流向臺賬,嚴格垃圾收運企業管理,詳細記錄收運日期、數量和去向,做到“日產日清”和去向可追溯。及時檢查提醒,定期對各部門垃圾分類實施情況進行檢查評比打分,號召各部門之間相互學習。通過規范管理和運行體系建設,真正做到了前端分類投放、中間分類收運和末端分類處置的有機銜接,實現了垃圾分類收運體系閉環健康運行。

Tags:首都,黨政機關,率先,實施,垃圾,強制,分類,工作,典型,展 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:宜興市兩旅游廁所入選江蘇省之“最” 下一篇:廁所博覽會上的黑科技:“方便”也能很方便

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

江西公廁即將大調整 男女廁位比最高可達1: 2.5
江西公廁即將大調整 男女廁位比
昔日垃圾焚燒巨頭陷入債務泥潭 川能集團能否妙手回春?
昔日垃圾焚燒巨頭陷入債務泥潭
常紀文:我在農村搞垃圾分類實踐的這兩年
常紀文:我在農村搞垃圾分類實踐
首都黨政機關率先實施垃圾強制分類工作典型展示
首都黨政機關率先實施垃圾強制分

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

09年001期四肖中特